Осень

Осень на ладонь тяжелой каплей,
Словно воск расплавленный со свечки.
Мы свою судьбу вершим, не так ли?
Дни уходят, остаётся вечность.

Зачеркнёт мой адрес на конверте
Жизнь – немногословная гадалка,
Только предсказаниям не верьте.
Время под ногами, словно галька;

А в безлюдном тёмном коридоре
Обернуться вдвое тяжелее,
И в ушах шумит и плачет море,
Плещут волны, силы не жалея.

Только вы протянете мне руку,
Позабыв всё то, что с нами было.
Журавлей опять потянет к югу,
В те края, где солнце не остыло.

И слова сорвутся с губ печальных ,
Как воспоминанье об июле,
Вновь закружит мысли, раскачает
И наполнит аромат пачули.

Карандаш отточенный, как стрелка,
Путь укажет слову или шагу,
Чтоб неровным почерком коверкать
Новый день, как чистый лист бумаги.

Запах прелых листьев, словно ладан,
Облака, бегущие, как кони,
Только осень будет вечно падать
Каплями тяжелыми в ладони.


Рецензии
Только осень будет величавой,
Будет недоступной и суровой
У зимы печального причала
В ожиданьи ласкового слова...

:)

Мишка   22.09.2009 17:59     Заявить о нарушении
Мммм...и подмерзшими красно-желтыми листьями повеяло...и снегом...

Юлия Халаман   23.09.2009 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.