На мне проклятье - горячо любить...

На мне проклятье – горячо любить,
Тебе любовь неведома от века:
Сошлись стихии, и порывы ветра
Дождями смыли огненную нить,
Разбив стекло, в котором сохранить
Себя пыталась нить того накала,
Что от небес, из молнии, пылала
И ночь души старалась осветить.
Увы, всё тщетно – вакуум души
Твоей заполнить могут только травы,
Предательски изменчивы, коварны -
Порывы сердца дымом заглушить…
Как жаль, что не дано ему любить!…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.