Белый и Черный

«Ты готов?» спросил белый, со лба убрав волос
«Ты готов» решил черный, перстнями блеснув,
«Я готов» сказал я и услышал свой голос.
В первый раз в мир людей, в мире духов уснув

Я с собою из рая немного взял воли,
Проходя через Ад, зацепил горсть страстей,
И вполне был готов к человеческой роли,
Чтоб сквозь муки рождения идти в мир людей…

Белый свет, чей -то крик, понимаю, но плохо,
Пляски белых теней, нежность рук, простыня
Я комок чьих-то снов и старание Бога,
Все в порядке вот только я больше не я

Я расту, говорю, понимаю, играю
Люблю телевизор и сладкий компот,
Учусь и конструктор уже собираю
Его Дед Мороз мне принес в новый год

Осень пылит желтизной по дорогам,
Первый день сентября в серых окнах размыт,
В моем сердце остался торжественно строгим
Как моей «первоклассной» курточки твид.

Сорванец, забияка, отличник, холера
Понеслось… Класс за классом и вот выпускной,
За одиннадцать лет доброта, дружба, вера,
Все одиннадцать лет под счастливой звездой…

Жизни треть унеслась, слово радость забыто
Мне б гитару и крылья, хочу улететь,
Институт, пары, сессия – дней волокита,
Что уж, скорей бы, старость и смерть…

Боже! Она не из этого мира
Кожи атлас, вихри черных волос,
Ночь, искушение страстного пира,
Рая и Ада призрачных грез…

И закрутилась неверная сказка,
С кем – то придуманным именем «жизнь»…
Словно забытая кем - то раскраска,
Штрих черканул, а дальше держись…

Все как у всех – дети, внуки, отставка,
Кресло качалка и собственный сад,
Стол – для бумажных мечтаний подставка,
Вечные мысли кто Бог и где Ад?



Тихий исход – ни печали, ни горя,
Легкость души и дыханье судьбы,
Я ухожу, ни о чем с ней не споря,
Жил как умел, хотя мог еще …БЫ…

Света и тени нечеткие волны,
Вдаль уходящий пустой коридор,
Пляс тишины да сполохи молний,
«Жизнь после смерти?! А думал что вздор»

Как хорошо, словно в детстве и дома,
Светлое что - то жжет изнутри,
С памятью что – то, все здесь знакомо,
Шепот повсюду – «Иди и смотри!»

Круглая зала, арки скульптуры,
Двое стоят, повернувшись спиной
Как же знакомы мне эти фигуры,
Умер но что…что творится со мной?

Они обернулись, ударило светом,
С одной стороны, ослепившим меня,
С другой стороны, обжигающим ветром,
Дыханием смерти и властью огня…

«Белый и Черный!», я слышал свой голос
Я уходил, в мире духов уснув!
«И как?» спросил Белый, убрав со лба волос…
«Не он» решил черный, перстнями блеснув…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.