Мы идем по реке Китой

 Мы идем по реке Китой,
 Вокруг горы стоят дугой,
 Где на склонах снега чуть-чуть,
 Так, что лыжи о камни скребут.

 По утрам холода стоят,
 На нас горы молча глядят,
 Там, где летом о берег крутой
 Бьется в пене река Китой.

 Впереди целый день пути,
 Ты, родная, меня прости.
 И бежит по льду сбоку тень -
 Меня дома нет в Женский день.

 Не ушел от тебя к другой,
 Просто я на реке Китой.
 Чтоб не думала так - тебе
 Я багульник несу в рюкзаке.

 Я в подарок тебе наберу
 Драгоценных камней мешок.
 Загорел я и небрит,
 Но в подарок несу нефрит.

 Помню солнечных дней ожог
 И камнями прикрытый снежок.
 Лыжи, будто по склону мчат,
 По замерзшей реке стучат.

 Вот маршрут подошел к концу
 И в печурке трещат дрова.
 А веселый зайчик огня
 У меня бежит по лицу.

 И надолго запомню я,
 Как в печурке трещали дрова,
 Как веселый зайчик огня
 На мотив подбирал слова.

 Март 1987 г.


Рецензии