Вновь горизонт раздвигаю ногами

 Вновь горизонт раздвигаю ногами,
 Трудные версты - вот мой доход.
 Дождь их мочил, засыпало снегами,
 Мы в межсезонье - обычный поход.

 В серой щетине тайги побелело,
 Снежным зарядом присыпало мох.
 Трудно поверить: вчера в это время
 Дождь шел полдня, и я насквозь промок.

 Ветер, бушующий вверх по распадку,
 Солнце закрыло сплошной пеленой.
 Вечер упал, надо ставить палатку,
 Будто прибавил рюкзак за спиной.

 Желтое пламя костер мне подарит,
 Руки согреет и чай вскипятит.
 Темень сырую палатка не пустит,
 Спальник тепло для меня сохранит.

 Желтые скалы у снежной тайги,
 Листья, шуршащие в первой пороше.
 В мерзлой грязи след от козьей ноги,
 Все-таки год не напрасно мной прожит.

 Ноябрь 1988 г.


Рецензии