Кипрейский чай

Из цикла:Возраст

Разбросано зерно, а куры не клюют,
От жара млеют, июль, сидят в теньке,
Под лопухом, глаза прикрыли- дремлют.
Пошли за зверобоем, туда, где тишина,
Не слышно крика петуха, в лесу прохладой веет.
Трава на вырубке по плечи.
И женщина с корзиною грибной:
-Как, неужели колосится рожь?
-А время то, бежит уже на убыль,
Зря говорят –оно не лечит...
А вот - кипрей, завялю,
И будет у меня кипрейский чай.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.