Я тебя никому не отдам

Я тебя никому не отдам -
Ни палящему, знойному лету,
Ни холодным, студёным ветрам,
Ни ночному, манящему свету.

........Если надо, я стану костром,
........Что ладони твои согревает,
........Или тёплым июльским дождём,
........Что песчинки сомнений смывает.

Я тебя никому не отдам -
Ни могучему, серому небу,
Ни отчаянья горьким слезам,
Ни мечту леденящему снегу.

........Если надо, я стану цветком,
........Что ласкает твой взор у калитки,
........Иль надежды упрямым ростком,
........Что печаль превращает в улыбки.

Я тебя никому не отдам -
Ни угрюмости, ни расстоянью,
Ни зовущим соблазна огням,
Ни слепому от горя страданью.

........Если надо, живою водой
........Окроплю твои губы и плечи,
........Поделюсь я дыханьем с тобой...
........Ведь любовь существует на свете.


Рецензии
Чудесное стихотворение! Спасибо огромное! Желаю вам творческих побед, бодрости духа, финансового благополучия, успехов во всех делах!!!

Ольга Швец 2   01.09.2016 20:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.