Не ищи...

Никогда не копайся в минувшем -
Там уже ничего не найдешь.
наши грезы, и чувства, и души
Время ценит в поломанный грош.

Не пытайся вернуться упрямо
Под Надежды ласкающий кров -
Ведь в развалинах древнего храма
Не отыщешь умерших богов...

Вечерами стучит, не смолкая,
Скорой дробью октябрьский дождь...
Но и в стуке дождя, дорогая,
Не ищи моих слез - не найдешь.

И не стоит искать, дорогая,
От вчерашнего счастья ключи -
Не жалея и не вспоминая,
Будь сильней: умирай, но молчи.

И когда, под ветров завыванье,
Ты однажды о прошлом взгрустнешь,
Ничему не ищи оправданья -
Все равно ничего не вернешь.


Рецензии
Надо жить настоящим, мечтать о будущем и никогда не возвращаться в прошлое.
С уважением,Катя.

Катя Вульф   27.01.2008 18:46     Заявить о нарушении
Об этом и написано:)

Дмитрий Знаменский   27.01.2008 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.