Вечным странникам...

Там где беснуется прибой,
Где отмели и рифы,
Несется вдаль кораблик твой
От берегов родимых.

Во многих гаванях ночлег
Соблазнами набитый…
Куда причалит твой ковчег
Уставший и разбитый?

Торговые есть города-
Товаров много разных.
Снует толпа туда- сюда,
Все сказочно прекрасно!

В них кабаки, там пьют вино,
Смеются, веселятся…
Красивых девушек полно-
Готовы всем отдаться.

Там за монетку продадут
И красоту и тело…
И обласкают, обберут…
А пьяным – что за дело?

А поутру, вернувшись в порт,
Бредешь в знакомый камбуз.
И грусть – тоску свалив за борт,
Ты вновь поставишь парус.

А в сердце тихо зазвенит
Натянутая струнка-
Родная даль всегда манИт
И ждет тебя подруга.

А тихой гавани причал
Всегда готов вас встретить,
Услышать все, что ты познал,
И добротой приветить.

Без пристани,где верно ждут,
Нет кораблю удачи.
Среди бушующей волны
Моряк о доме плачет!


Рецензии