Мужской разговор

День угасал,.. закатилось светило
В море, растаяло в каплях слюды,
Шторм, щеголяя неистовой силой,
В берег вгрызался армадой воды.

Сын на коленях – нечастые встречи
В злой череде повседневных забот,
Сжался в комок, угловатые плечи,
Тонкий, готовый расплакаться, рот.

В сторону сдвинул раскрытые книжки,
Детской обиды в глазенках печать:
-Пап, во дворе обижают мальчишки...
Ты ж обещал научить отвечать?..

Черт... Засосало в житейском болоте,
Еле держу над поверхностью нос,
Выгрести чтобы – все время в работе...
И... не заметил, как мальчик подрос.

Ладно, сынок, но на первом уроке
Ставить не будем коронный удар...
Нужное слово в кратчайшие сроки
Ссору погасит, как ливень пожар.

Сила, малыш, это крайняя мера,
В жизни важнее пожатье руки
И совершенно дурная манера
В ход без причины пускать кулаки.

Сам не забыл, как порой забияки
Ради бравады в ватаге ребят
Вдруг затевали кровавые драки
Вместо того, чтоб сказать «виноват».

То не зазорно,..но если задира
Палку терпенья вконец перегнул...
Должный отпор – «дело чести мундира»...
Понял?.. в ответ покивал и... уснул.


Рецензии
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.