Ах, зачем мне это лето...

Посв. Э.О.

Ах, зачем мне это лето:
Без прикрас и без тепла?
И зачем она одета
И зачем она одета
В столь слепящие шелка?

Так слепит и так он греет -
Белый свет, как белый мир.
Добрый ангел, белый веер
Добрый ангел, белый веер
Надо мной хоть раз взмахни.

Пусть устанет тело в неге,
Душу темную храня.
Добрый ангел, в белом снеге
Добрый ангел, в белом снеге
Упокой зимой меня.

Ласков Бог, он мне доверил
Ту, что, верно, сном была.
Мне, тому, кто век не верил
Мне, тому, кто век не верил
В ее белые шелка.


Рецензии