Мой город. Признание в нелюбви

Мой город, не первую тысячу лун растущий,
какую из масок сегодня примеришь на выбор?
Погрязший в гордыне, снобизме, красотах и гуще
событий... Смешон и отчаянен твой эквилибр.

Мой город, как в паутине, в муках бессонницы,
пытаясь понять разнопёрой толпы новояза
безликие фразы, которые завтра не вспомнятся.
Твоё пресловутое кредо: «Всё и сразу!»

Мой город, где вечно лютует зима босая,
и если на час притворяется пряничным летом,
её по гортензиям белым и астрам узнаю,
в январе что писала, окно перепутав с мольбертом.

Мой город, беснующий presto в шутливом scherzo,
бессильна с тобой до конца разорвать пуповину...
Палач милосердный, стреляющий в яблочко-сердце,
Тебя не-люб-лю... понимая, что это взаимно.



август 2006


Рецензии
Это как:

Я вызвала креще в борщендо.
Взыскуя с суток натощак
Святое dolcefarniente.
Америка, я твой Барак....

Примерно так.
Пасиб.

Пондра

Аййршири   26.04.2013 19:53     Заявить о нарушении
Ничего не поняла, но пасиб! :)

Светлана Суворова   29.04.2013 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.