Реминисценции-7

Ах ты жизнь моя быстрая жизнь, то ли птица тебя рисовала?..
Насыпала монеты в карман, а потом донага раздевала.
Превращала себя в мортуарий убитых енотов.
Шелестела листами в виниловых кожах блокнотов.

Мы любили с тобой, но порой и любить не любили,
Я швырял в нелюбви тебя прямо под автомобили.
Мы с тобою вдвоем умывались багряной росою,
Сою жадно жевали и звали ее колбасою.

Я бы мог написать этой ночью стихи бесконечной печали,
И свидетелем было бы слово, что было вначале.
Только можно ли маску снимать посреди карнавала?..
Ах зачем же ты, птица, так тонко меня рисовала...


Рецензии