Апрель

Апрель. В окне, ещё не мытом,
Все видят рыхлый снег и свет,
А я мечтаю о забытом,
О днях, которых больше нет.

А я всё вижу в день осенний
Как листья водят хоровод,
Как кот гоняется за тенью
У наших скошенных ворот.

И сразу - как-то мне печально,
Видать, с тоской на этот свет
Я появился изначально
И не расстался с нею, нет!

Она мой вечер коротает,
А утром - отправляет в день
И до заката тихо тает,
Как рыхлый снег, как сон, как тень.


Рецензии