Ночь рукавами окна всё кутает

Ночь рукавами окна всё кутает,
Снега метёт вереницы.
Милая девочка клавиши путает,
Сонно смыкая ресницы.

Локоны вьются, на плечи сбиваются.
Сорок минут до рассвета.
Странная девочка думает, мается
С письмами по интернету.

Верное, жданное, тихое, дальное
Сердце тревожит живое.
Может быть это надежда печальная,
Вера во что-то большое?

Вечное пишет ей кто-то, широкое,
Шире простора простора земного.
Бедная девочка плачет над строками
До половины восьмого.

Утро приходит. Её, безупречную,
Встретят дела и учёба,
Только она с тем, кто пишет ей вечное,
Будут счастливыми оба.
13 октября 2004.


Рецензии