За чередою утёсов

За чередою утёсов
Солнце ложится спать.
Бьют по железу колёса,
Вечер пытаясь догнать.

Поезд зелёным шнурочком
Воздух пронзает тугой,
Гулко гремит по мосточкам,
С визгом кренится дугой.

Поезд везёт меня к югу,
В край хлеборобных степей,
К городу, верному другу
Юности светлой моей.

Вновь мне увидеть престало
То, как в цехах день денской
Хлещет по язвам металла
Молот его трудовой,

Как по его перекрёсткам
Осень расплющила медь,
Молотом вымерев хлёстко
Вдоль тротуарную твердь.

Молоты, жарче беседу!
Поезд! колёса!! быстрей!!!
Еду я! Еду я!! Еду
К юности светлой своей!!!
24 октября


Рецензии