Скрипач

 На сцену вышел маленький артист -
 И взорвалась Вселенная нелепо.
 По свету разлетелись сотни птиц,
 И раскололось на частицы небо.

 То высоко взлетая к небесам,
 То падая на дно глубинной сини,
 Фантасмагорией гремел ансамбль,
 Руками создаваемый худыми.

 Когда все стихло - ожили миры,
 И охнул зал, и задрожали стены,
 Гремело все: и люстры, и ковры,
 И каждый уголок огромной сцены.

 Нетерпеливо дергая смычок,
 Вымучивая нужную улыбку,
 Скрипач стоял, смущенный и великий,
 Не понимая, что он сделать смог...


Рецензии