Помоги

Помоги мне мои слёзы
Превратить в росинки на рассвете,
Чтобы солнце осушило грёзы,
А печали чтоб развеял ветер.
Помоги мне превратиться в землю,
Чтоб вода мне не дала засохнуть,
Чтобы дерево мне стало верным другом,
А огонь чтоб не позволил мне промокнуть.
Помоги мне превратиться в камень –
В стойкий камень посреди дороги,
И упасть на дно реки бескрайней,
Образуя за собой пороги.
Помоги мне улететь беспечной птицей
За бескрайние небесные просторы,
Чтоб узнать, что в глубине твориться
И уладить все земные споры.
Помоги проникнуть в свою душу,
Я не знаю, что кроется за нею,
Я хочу найти ответы на вопросы…
По-другому пока жить я не умею…
 2003


Рецензии