Хрупкое

Был свет, но затерялся он во тьме,
И где он был, возникла пустота,
А может, это просто был мираж во мне,
Иль призрак солнца прятал ночь всегда?
Хочу просеять ложь, обман и страх
Через стекло прозрачных лет,
Чтобы душа твоя не обратилась в прах,
Увидел бы в конце пути ты свет.
Не нужно в темноту бросать камней –
Ты попадёшь в меня – и я умру,
Зажги свечу и подойди ко мне –
Быть может, я от света оживу…

П.С. Как жаль, что невозможно видеть звёзды,
Не замечая тьмы, стоящей позади,
Как жаль, непроизвольно льются слёзы,
И что-то хрупкое ломается в груди.
 2003


Рецензии