Ночь

Завершился ещё один день,
За окном уже ночь наступает,
От луны слепо падает тень,
И свеча в темноте догорает.
Блики света ползут по стене,
Как шпионы, за мною – без звука,
Пробираясь тихонько ко мне,
Строят ритм из сердечного стука.
Тени бегают по потолку,
Заметая следы за собою,
И подобно слепому щенку,
Ищут что-то, считая игрою.
Всё стоит неподвижно в тиши,
Всё уснуло, как будто на вечность,
Ночь расставит свои шалаши
И продлит за людей бесконечность.
Для чего человечеству ночь?
Для того, чтоб в свой мир углубиться,
Отогнать мысли лишние прочь,
С внешним миром на время проститься.
Что не понял за день – осознать,
прийти к правильному решенью,
Чтоб день новый счастливо начать,
Вновь став частью земного творенья.
2003


Рецензии
Ответил на коммент )

---------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------
-----------------------------

Волшебная Флейта   17.11.2006 12:34     Заявить о нарушении