Одиночество рук

По Тебе Мои руки соскучились
в ту секунду, когда обняли на прощанье…
Они опустели и ощутили свою ненужность.
Они обреченно легли на колени
в какой-то неудобной, неестественной позе.
Они еще хранили Твое тепло,
изо всех сил пытаясь удержать его,
зарыть поглубже в ладони…

Линия сердца еще горела,
памятуя нежность Твоих касаний;
линия ума хладнокровно ныла;
линия жизни… у Меня их теперь две-
«До Тебя» и «С Тобой».
Хуже, если «С Тобой» и «Без Тебя».
Но Я вовсе не думаю об этом.
Это ведь Ты умеешь читать Мои руки.
Для Меня они способ сказать Тебе все,
Промолчав при этом.

Ты ушел. А руки не ушли С Тобой.
У них не вышло взлететь За Тобой,
потому что, как они не легки,
до крыльев, увы, еще не доросли.
Они уже не могли прикоснуться К Тебе,
вжаться В Тебя
и даже положиться На Тебя.
Для Тебя в это миг их уже не существовало,
поэтому они взяли карандаш
и стали писать О Тебе.


Рецензии
Боже, так затронуло что-то, что казалось, уже забыто. даже комок в горле...

Юлия Рудомазина   11.09.2006 22:59     Заявить о нарушении
Хорошо, если так!:) Это приятно и даже немного неожиданно. Рада, что понравилось. Спасибо за Ваши слова.

Дашочек   12.09.2006 22:12   Заявить о нарушении