Мужчина

Я в Новый год однажды выпить отказался.
И мне сказал один:"Мужик ты, или нет?!"
Я подчинившись выпил и сдержался,
Иначе долго помнил бы он мой ответ.

Мне не хотелось радость праздника нарушить,
И выглядел я несколько смешно.
Но ты теперь должна меня послушать.
Сейчас сказать мне правду не грешно.

Тот тип противен был своим нахальством.
Таких людей "терпеть я ненавижу".
Армейским упивался он бахвальством,
А сам на языке лишь заработал грыжу.

Такую рожу в дом бы я не пригласил,
Но так как сам я был в гостях- пришлось молчать.
Перед тобою стыдно, что его тогда простил.
Да поздно самого себя уж обличать.

Пишу об этом только потому,
Что понимаю- кто такой мужчина.
Двух пацанов "слепить"- не трудно и ему.
Людей вот сделать- надобна причина.

г.Саратов


Рецензии
Грыжа на языке? Новый диагноз.Находка для врача.Сколько людей страдают этим заболеванием!Мне очень понравилось.С уважением и добром.

Литвинович Галина Николаевна   17.05.2016 07:38     Заявить о нарушении
В 24 года чего только не выдумаешь ) Мои ранние стихи смешные, но они мне дороги как старые семейные фотографии.
С теплом,

Виталий Дзюбов   17.05.2016 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.