Маленький Принц

Мой Маленький Принц, почему ты молчишь?
Скажи, ну скажи, почему ты молчишь?

Позволь заглянуть в твои окна-глаза,
Позволь мне увидеть твои Небеса,
И в них утонуть. И себя не найти,
Навеки свернув с колдовского пути.

Мой Маленький Принц, почему ты грустишь?
Ответь мне, ответь, почему ты грустишь?

Позволь мне стереть эти слёзы с ланит
И сердце согреть. Ведь оно так болит…
И стать лишь на миг, пусть на миг, но тобой,
Сыграв злую шутку с воровкой-Судьбой.

Мой Маленький Принц, ты не любишь меня?
Неужто, и впрямь, ты не любишь меня?..

Ты близок теперь, но, как прежде, далёк.
Ты – хрупкий и вечный Король-мотылёк.
Ты сеешь надежды ростки, семена,
Меняя печатки – свои имена.

Мой Маленький Принц, ты похож на меня.
Ты так беспощадно похож на меня…

Мы Вечность разделим с тобой на двоих.
Позволь мне коснуться ладоней твоих.
Я руки тяну, я тебя разыскал,
Но чую лишь холод остывших зеркал…


Рецензии