Я помню. Знаю

Открыто сердце настежь, как окно,
Ветер с его лохмотьями играет,
Осколками рассыпалось стекло,
Не рассчитала в боли я удара.
Перемешались мысли в голове,
Слезы сжигают матовою кожу,
Сегодня я осталась в стороне,
Сегодня стала я ненужной.
Надеждам всем подписан приговор,
За ветром вслед летите, отпускаю,
Не нужно здесь таиться словно вор,
Я счастья уже больше не узнаю.
Душа меня боится и молчит,
А я как зверь шарахаюсь по дому,
Туда – сюда, сплетая кровью след,
Разбитых рук, что стонут по-иному.
Глаза горят, как вечером закат,
Нечеловеческие крики оглушают,
Я не хочу мириться или принимать,
Что тебя нет, и мне не возвращают.
Отдайте мне обратно, я прошу!
Кто дал вам право рушить и калечить?!
Ее я с вами все равно не отпущу!
Ведь слово « Мы» для нас так много значит!
Мы строили наш город для себя!
И жизнь одну мы на двоих делили!
Мы замирали ласково любя! -
Но тебя нет, они похоронили…
Что мои крики? Что мои слова?
Всем все равно. Я тихо опускаюсь,
Коленями на битое стекло,
Я плачу…и с тобою не прощаюсь…
Я без тебя никем здесь остаюсь,
Сердце для смерти настежь открываю,
Убито все. Мертва. Я не смирюсь.
И вечно будет жить: Я помню. Знаю…


Рецензии
Я потрясена!!! У меня нет слов... а соболезнования не помогут...

Наталья Бурлакова   29.08.2006 21:32     Заявить о нарушении
спасибо.... очень приятно, когда люди не оставляют бездушно наедине с самой собой...))
с уважением Холодно

Холодно   30.08.2006 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.