В брызгах тонут

В пыли соленых брызг морских
Под небом, солнцем утомленным,
Я словно в бездне глаз твоих,
Таких же как волна, зеленых!
Порой безумно озорных,
Каких-то дерзких, изумленных.
Зачем схожу с ума от них,
Не думая, что в брызгах тонут?
Как соблазнителен прибой,
Живущий по своим законам,
Свобода есть,
Но не покой!
Всё потому, что в брызгах тонут.
Приходят мысли мне: слеза,
Бывает горькой и соленой,
Как я люблю твои глаза,
И будь, что будет – в брызгах тонут!


Рецензии