В праздном слоняюсь безделии...

В праздном слоняюсь безделии
Мысли свои не стригу
Дни не считаю недели я
Времени не берегу

Штормы сменяются штилями
Чаек прогнал гидроплан
Вёрсты я путаю с милями
С Библией рядом Коран

И с ароматами дивными
Фруктов тропических тьма
Девушек взгляды игривые
Сводят мужчин с ума

И не жалею о прожитом
И планов не строю я впрок
Брожу в ожиданьи хорошего
Что мне завещал пророк

И в праздном слоняюсь безделии
Уже от себя не бегу
Лечусь от спешащего времени
На крымском морском берегу…

 08.072006, Гурзуф


Рецензии