Идиотизм

Идиотизм –
. . . . . . . . . . абсолютный и полный
Одеялом дырявым
. . . . . . . . . . . . . . . . дитя мирозданья
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . накрыл.
Человечество,
. . . . . . . . . . . . организмом бессмысленным,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . полым,
Куда-то летит -
. . . . . . . . . . . . . глупо-восторженно
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . и бескрыло.
Получило игрушки
. . . . . . . . . . . . . . . . дитяти –
Бомбы, ракеты,
. . . . . . . . . . . . корабли, самолёты,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . разрушительный атом.
Никак не нарадуется,
. . . . . . . . строит в фаланги, в легионы, в колонны
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . свои милые рати,
Вожделенно мечтая
. . . . . . . . . . доказать всесилье своё
. . . . . . . . . . . . . . . и своим, и всяким вселенским гадам!
Идиотизм –
. . . . . . . . . . абсолютный и полный
Сменил все
. . . . . . . . . . до последнего
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . изма.
Свихнулись правители,
. . . . . . . . . . . . . . . . хоть и нет среди них
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ни одного голого
И истощённого голодом,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . страданиями и печалями
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . организма...


Рецензии
Классно сказано!
Особенно окончание...

И.Ф.

Инна Ф.   10.06.2007 05:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Инночка, милая, светлая!)
Тебе мои признания!

Teo Jer   11.06.2007 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.