Романс

Сердечко из ракушек и картона,
и пустота внутри
за красотой,
за лепестками мертвого бутона,
и сколько не смотри –
не видишь той,

которой ты недавно подарил
шкатулку для любви
и столько слёз.
Свет обречён болтаться меж перил…
Её ты не лови:
она от звёзд

и есть тот бледный свет –
не может жить без дна
и меркнет взаперти,
не чувствует спиной стены, не чувствуя спины,
но хочет знать ответ.
За что же не одна,
но не к кому идти?
За что ей снятся эти дни, зачем все дни, как сны?

Её ты не зови..
Ты не заметил, но ты пляшешь на костях
своей любви.
И вот, конец.
У мира долго ваша страсть уже в гостях,
а мир – мертвец.

Уж иней на щеках,
и в небо взгляд.
Уже нет мысли, что от грязи не уйти
и свет – горящий прах…
Хочу назад,
когда я вслед ещё могла кричать «прости»!

Уйдем сейчас..
Чтоб скрючиться в углах,
чтоб попытаться увести свои
мечты из края плах,
уйдём от нас.


Рецензии
Пронзительные строки... ..."и в небо взгляд"... - только этими словами уже всё сказано.

Удачи Вам, Анна!

Галина Уварова   26.01.2007 09:13     Заявить о нарушении
СПАСИБО! СПАСИБО ВАМ огромное, Галина, за то, что прочитали и прониклись.

и Вам всех благ

Долгова Анна   07.02.2007 19:44   Заявить о нарушении
Красиво. Но ведь было же?!.. И это здорово.

Адэлина   11.06.2008 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.