Из недошедших писем

С удалённой моей планеты
(освещённой иной звездой)
я не вижу, не знаю, где ты, –
но хочу говорить с тобой.
Всё что было – во мне нетленно!
Не имея твоих позывных,
обращаюсь к твоей Вселенной,
к тихим звёздам небес твоих.
О, я знаю, они всё те же,
эти звёзды, что нас вели.
И весь мир твой – задумчивый, нежный…
Не укрывшийся от любви,
но любовью не ослеплённый,
не утративший доброты.
Этот мир, тобой порождённый,
сохраняет твои черты.
В нём взаимного избеганья
безрассудная чехарда
и последнего расставанья
недосказанность – навсегда…
Не отмахивайся устало,
вспомни всё, что связало нас.
Чтобы память не угасала –
улыбнись мне в последний раз.
Без надрыва, с простым участьем
тихо имя моё назови.
Мимолётным отблеском счастья.
Светлым эхо нашей любви.
VI-VII.2


Рецензии