Первый снег

Снег выпал в первый день зимы.
Стоят дома в песцовых шляпах.
Деревья простирают лапы –
Скелеты белые из тьмы.

Снег выпал в первый зимний день
По небосводову веленью.
Он падал сонным снисхожденьем,
Как будто падать было лень.

Подпал под первое число.
Вот и в природе всё, как надо.
А ты опять со мной не рядом.
А снег? Он выпал мне назло!


Рецензии