Боренье дум

Боренье дум – не терпит суеты.
И люди ненавистны, но без них не видно,
Не слышно музыки, не надобны мечты,
Но за остаток дней не сделают обидно.
Ни крайностей – они всегда больны,
Ни середины – что скучнее будет;
Привычки сердца одному трудны,
Рассудок со временем ученья все забудет.
Вопрос ребром – кто жизнью управляет,
Она дает нам шанс или встает за руль?
Кто больше всех и что на свете знает?
И кто подскажет путь,
Когда пошлют на …
 


Рецензии