Мечтатели

Мы пели мятежные песни
Под небом звезды золотой.
Нам верилось жизнь интересней
В борьбе, не сулящей покой.

Вели белокрылые шхуны
К туманам незримой страны,
Мы были отважны и юны,
И розой ветров крещены.

Пьянея от ярости норда,
Вдыхали мы запах грозы.
О рифов скуластые морды
Ломали борта корабли.

Мы гибли с безумной надеждой
В открытых и ясных глазах.
Обнял нас песок побережья,
И крабы живут в парусах.
 -----
Но в складках густого тумана
Как будто идут корабли.
В суровых сердцах капитанов
Осколки незримой земли.


Рецензии
Очень хороший стих. Меня взяло за душу. Спасибо!

Сергей Аградимов   29.08.2006 17:48     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Сергей, за этот отзыв. Желаю удачи.

Никита Витязев   01.09.2006 13:25   Заявить о нарушении