Как ни старалась

Ищу тебя в толпе безликой,
Твой взгляд, как солнце для меня,
То здесь мелькнешь, то там уликой
Напомнишь мне: тебя любя
Ни глаз, ни сердца не жалея
Плелась за полой твоих брюк;
То львом, то крохой
 я робея
Крала касанье твоих рук.
Ждала прощаний, как прощенья,
Чтоб поцелуй сорвать “до встреч”,
Почти разбила круг сомнений,
Надежды малость лишь сберечь.
Кляла любовь, топила нежность,
Чтоб жизни дать вдохнуть опять
В меня крылатую безбрежность –
Наивность в чувствах проявлять.
Как ни старалась сбиться с цели,
Как ни скрывалась от себя,
Вновь возвращалась
 еле – еле,
Шла от тебя и до тебя.


Рецензии