Ведьмино откровенье

Перебираю, как четки, минуты, секунды,
Прячу в сумочку капли дождя.
Зонт открою и за ветром попутным –
Питер? Москва? Далеко от тебя…

Ты крикнешь мне вслед: «Как же так, эгоистка!»
Я с неба на облаке шлю поцелуй..
Крылом прикоснусь, подлетев близко-близко,
Вспорхну, и на север. Только ветер подуй..

Ты скажешь мне: «Ведьма!», а я улыбаюсь..
У ведьмы метла, длинный нос , черный кот..
Глаза опустив, я смиренно покаюсь:
Есть веник, есть нос, да и кот полосат..

Как глянешь в глаза мне мои колдовские,
Коснешься руки нежно-нервной моей…
Забудутся мне и чертоги лесные,
И все заклинанья, любимый, поверь…

Я бросила б все… Продавала бы душу
Как опт , пусть задешево, только затем,
Чтоб речи мои ты, любимый мой, слушал,
Чтоб мой стал навеки… Навеки… Совсем…

21.04.06


Рецензии