Душа

Душа – это синтез огня и ветра,
Ей для простора и километров
Мало, коль скоро человек окреп
И поедает духовный хлеб.

Душа закипает на плотских страстях,
Душа танцует как шаман на костях.
«Возьми же жар моей души,
Им упиваться поспеши!», –
Так человек в Любви пылает,
Любовь ведь душу согревает.
Даже самая возвышенная душа
Без Любви не стоит и гроша.

Душа – это жизнь, бездушие – смерть;
Душа – это воздух, это не твердь.
От согласья с душой зависит исход
Дела, которое каждый начнёт.
Душа поднимает, душа опускает, –
Душа всю судьбу человеком играет.


2 0 0 0



Печатная публикация:

Гуреев М. В. Стихотворения «Душа», «Иисус ходил по воде…», «Старый парк» // Петербургский литературный альманах «МОСТ», 2006. Том 3. – С. 53-54.


Рецензии
Все самое главное в жизни, в двух строчках:
Даже самая возвышенная душа
Без Любви не стоит и гроша.
Мудро и правильно!
Спасибо!

Валентина Басова   11.04.2016 15:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.