Сгоревшая песня

Ошибку колючую ты совершила...
Беспечным гордясь проявлением воли,
Забыв про предлог причинения боли,
Сама не вникаешь в то, что натворила.

Но лето не будет вникать в оправданья,
Не станет идти у всех на поводу,
Не будет махать, отгоняя беду,
Искусственно обожествлять ожиданья.

Оно развернётся в обиде слепой,
Положит на сердце зелёное семя,
Уйдёт, попрощавшись на долгое время,
В мечтах обрести настоящий покой.

И еле заметно мелькнёт между строк
Не солнечный луч, что нам дарит тепло,
Не радуги обруч, дарящий добро,
А чёрный и мятый кленовый листок.


Рецензии