Пустота

Бесконечное количество Путей, бесконечное количество судеб, пересекаются, образуя собой некое подобие вселенской паутины. Все действия завязаны на мотивах, являющихся следствиями более ранних мотивов. Каждый из нас постоянно задаётся вопросом - а что есть для меня благо, что есть наиболее положительное и лучшее. Мы стараемся просчитать свои поступки и свою жизнь в итоге. Идя по Пути мы встречаем некие символы, указывающие на благоприятность или не благоприятность каких-либо ожидающих нас свершений. Кто-то слеп для восприятия этих символов, а кто-то более везуч и видит на небосклоне собственной судьбы путеводные звёзды, видит на водной глади своей души либо бушующие волны, либо спокойствие тишины. Тишина на водной глади души, которой так не хватает многим из нас - это Пустота. Когда внутри нас Пустота, мы более восприимчивы к возникающим вокруг изменениям. Мы более чутко реагируем на внешние раздражители, мы более сведущи относительно значений знаков, сопутствующих нам по жизни. Ощущая Пустоту, мы ощущаем весь мир... Пустота не может быть постоянной как таковая, она постоянно то вытесняется чем-либо, то вытесняет что-либо сама. Пустота - это всё и Пустота - это ничто... То к чему все стремятся и от чего бегут...


Рецензии
С ума сойти... Перечитала три раза!!! Однако, всё гениальное просто!
------- "То к чему все стремятся и от чего все бегут..." -------

Наталюнчик   21.03.2010 23:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.