Храм

 Х Р А М .


В этом храме иллюзий невозможно молиться:
Растут крылья души, и летишь словно птица.
От земли высоко поднимаешься в небо
И спускаешься вниз, чтоб напиться, съесть хлеба.

До захода полёты свои совершаешь,
Но вот ночь у ворот – два крыла опускаешь.
Завтра с новым восходом ты придёшь в этот храм,
И свои взлёты в небо продолжать будешь там.

 1 9 9 9





ПТИЦА.

В этом Храме иллюзий невозможно молиться:
Растут крылья Души, и летишь словно Птица.
От земли высоко отрываешься в Небо!
Но ... спускаешься вниз, чтоб напиться, съесть хлеба ...

До захода попытки свои совершаешь,
Но вот ночь у ворот, и крыла опускаешь.
Завтра с Новой Зарёю ты придёшь в этот Храм,
И свои взлёты в Небо продолжать будешь там ...


2014, Арт-фестиваль "Птица"
(1155-летний Юбилей Великого Новгорода)


Рецензии
Ну, если Бог простить не в силах,
Скажите, нам куда идти?
И кровь внезапно стынет в жилах,
Мы все невольно, но грешим.
Нам беды посланы от Бога,
Чтоб к храму мы пришли!
Нет, не к попам ведет дорога,
А к храму нашему души…

Си Эйч   06.11.2006 22:48     Заявить о нарушении
Классный стих! Вполне можно адресовать тем, кто зациклился на чопорном и лживом официозе церковников.
"Нет, не к попам ведет дорога,
А к храму нашему души…", - на 5 с плюсом!

Максим Вячеславович Гуреев   06.11.2006 23:09   Заявить о нарушении