Предсмертный бег вокруг дуба

1:
Лучезарный дом быть должен где-то вдали.
Ты бежишь к нему, но зачем-то путаешь след.
Ты спешишь туда, где рай, туда, где свои,
и надеешься, что не съест тебя Оглоед.
Там тебя не ждут, а знают: ты к ним придёшь,
и поэтому – ты идёшь опять не туда,
и поэтому – там, где ты – бардак и дебош.
Там, где ты – всегда ерунда одна, ерунда.

Припев:
Старый филин прокричит: «Угу!»
Где-то лошадь пьяная заржёт.
Ты не замечаешь на бегу,
как тебя глотает бегемот!
Улетают в небо корабли,
открывая новые пути.
Лучезарный дом – в конце земли.
До него никак не доползти.

2:
Лучезарный дом – мечта и светлая цель.
Из последних сил ты бежишь опять не туда,
огибаешь дерево дуб и падаешь в щель,
хочешь кушать, помня о том, что ты – тоже еда.
Тёмный лес вокруг и громко лязгает зуб.
Лучезарный дом быть может там, впереди.
Справа щель, а слева снова дерево дуб.
Не ходи туда, а впрочем, ладно, ходи.

Припев:
Старый филин вновь кричит: «Угу!»
Он – моральный циник и дебил.
Ты не замечаешь на бегу,
как тебя глотает крокодил.
Улетают в небо корабли,
открывая новые пути.
Лучезарный дом – в конце Земли.
До него никак не доползти.

3:
За спиной активно чья-то чавкает пасть.
Удалось уйти, а значит, вновь повезло.
Лучезарный дом вдали, а тут страсть – мордасть,
и в груди гнездо свивает подлая злость.
В лучезарном доме гостей встречают теплом.
Там бесплатно кормят, и съесть тебя не грозят.
Не пройти туда с душой отравленной злом.
Там, наверно, рай, а тут, наверное, ад.


Припев:
Старый филин с дерева упал,
потому что обломился сук.
Лучезарный дом совсем пропал.
Это значит – съел тебя барсук!


Рецензии
что то я не понял образов

Эжен Духовиков   15.12.2022 19:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.