Соловьиная песня

Ваш голос тронул мое сердце
И растопил холодный лёд.
Теперь меня волнует встреча,
Вот-вот она произойдет.

Не буду думать о желанном,
Пусть будет всё, как суждено.
Но сердце бьется неустанно,
Неугомонное оно.

Да я и сам, как бы, в полете,
Вот взялся снова за стихи.
Когда получите, прочтете,
И скажете: "Совсем плохи".

Не Пушкин, Лермонтов, Есенин...
Лишь рифма держится в строке.
Да, я не Пушкин, я не гений,
И не перо держу в руке.

По клавишам стучу умело,
Лишь голос ваш звучит в ушах.
В душе давно уже созрело,
Осталось выразить в словах.

Но чувства жаждут проявленья,
Томились долго в тесной клетке.
И вот скопились все волненья,
И соловей запел на ветке.

2005 г.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.