Иллюзиана. Дела давно минувших дней

На побережье океана,
что сновиденьями объят,
лежит страна Иллюзиана,
души моей заветный штат.
Здесь разум прозревает разом,
а сердце – дверца без замка,
здесь обладаешь третьим глазом,
вторым – почти наверняка.
Здесь с лирой чудного Орфея
в ладу эпический Гомер,
здесь на лугах танцуют феи,
а я – их первый кавалер.
А если отвернётся счастье
(уж вам не знать всех этих фей!)
здесь, чтоб забыться в одночасье,
в ходу не морфий, а Морфей.
Есть, говорят, другие страны,
но мне дороже во сто крат
Поэзия, Иллюзиана,
души моей заветный штат!


Рецензии