Пусть Хаос родит пожар!

Гореть на костре - сожгут.
Распнут на кресте - распнут.
Пусть лучше будет смерть,
Чем вечный этот круг.

Куда ты в тьму по воде?
Ты думаешь след замести?
Найдут тебя ныне везде.
Куда же от НИХ уйти?

И где же свободу найти?
Где обрести свой покой?
Нет на планете Земля
Ни пяди земли такой...

Пусть будут Враг и Друг!
Смерти хуже – ничто.
А нас загоняют в круг
Где жизнь – это от и до...

Рождение, суета, смерть.
Как просто отмерено всё.
Бездушная круговерть,
Безжалостное колесо.

Часов механических бой.
Бессмысленность, маята.
Колёсики сворой стальной
Втоптали в ничто тебя.

Душа твоя под штрих-код.
А тело - запчасти к часам.
Чтоб их равнодушный ход
Гимны стучал векам.

Гореть на костре - сожгут.
Распнут на кресте - распнут.
Ужели ты любишь кнут
И с радостью встанешь в круг?

Кровавая карусель,
Пусть Хаос родит пожар!
Пусть эту колёсную хрень
Пожрёт пепелящий жар!

Гореть на костре - гореть.
Распнут на кресте - распнут.
Будь ты достоин Сметь!
Войди в огненный круг!
* * *


Рецензии
гореть на костре? - пусть жгут.
пытаться убить вселенскую вечность -
вот дьявольский труд,
мировая беспечность,
забытая тайна
смешных мирозданий...
сожгите, распните - и что?
придёт воскресение вновь.
убийц не спасёт никто -
они ведь убили любовь...

Ли Лонли   06.05.2007 02:11     Заявить о нарушении
Хуже! сломали твердь у мира!
и рухнули в НИЧТО Кумиры.
И сами они тоже там, в Ничте.
И только все живут в моей мечте:)

Георгий Якушин   06.05.2007 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.