Так нелегко найти слова

Так нелегко найти слова,
Когда они в осеннем танце
Бегут, лишь стоит ей позвать,
Сквозь плотно сомкнутые пальцы.

Когда она, взмахнув платком,
Торопит птиц попутным ветром,
Когда дождливым небом лету
Прощальный отдаёт поклон.

И, с первой каплей разорвав
Сплетённые на счастье нитки,
Из наземь брошенных обрывков
Печали вяжет кружева.

Когда всё верит, что жива,
С уже замёрзшими слезами,
Уже ломаясь под ногами,
Ещё зелёная трава…

А осень встанет у плеча,
С глазами, синими до стужи,
Набросит связанную шаль…
И слов окажется не нужно.


Рецензии
Красивые стихи!
Тонкие, немного прохладные.
Пишите, конечно же!!

Наталья Палий   31.08.2006 16:57     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку! И вы пишите - с удовольствием прочитаю.

Шестое Чувство   02.09.2006 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.