Прогноз на день рождения

В Новый год мне будет двадцать два.
В двадцать два я буду одинока.
Будет снег до самого порога
И салют, и елка как всегда.
И от неизвестного букет
Сиротливо будет стынуть в вазе.
Тамаду на самой главной фразе
Перебьёт мобильный твой «привет»…

В череде гаданий и примет
Потеряюсь елочной игрушкой,
В оглушеньи уличных хлопушек,
В окруженьи радужных комет…
Закружат объятия гостей,
Голову шампанское закружит.
На балконе, несмотря на стужу
Буду слушать радостных людей.

Ровно в полночь станет телефон
Бесконечно сыпать поздравленья:
Кроме «двадцать два» и «с днем рожденья»
Слышен будет только шум и звон.
А потом, из зала ускользнув,
Выбегу и, зябко съёжив плечи,
Первый в этот год январский вечер
Первой встречу и найду звезду,
Ту, что для одной меня мерцала,
Прожигая млечные пути.
Новых смыслов не смогла найти
Вновь пойму, что ничего не знала…
И заплачу, за ошибки каясь
Пальцы опущу в звенящий снег
Где ты, мой подлунный человек?
Неужели я не там искала?
И твоё тут вспомнится лицо,
Прошлый год и прошлый день рожденья
И заброшенное мной без сожаленья
Нежное и милое кольцо…

Как же грустно. Смотришь в небеса
Черным бархатом одетые просторы
Глупой девочкой я верю в чудеса
И шепчу себе сквозь слёзы: «С Новым Годом»…

В дом вернусь одна и лягу спать.
Снег подтает, в ночь замерзнут лужи.
Диктор пьяный (чуточку простужен)
С новым счастьем станет поздравлять.


Рецензии
Как же грустно. Смотришь в небеса
Черным бархатом одетые просторы
Глупой девочкой я верю в чудеса
И шепчу себе сквозь слёзы: «С Новым Годом»…

Где ты, мой подлунный человек?
Неужели я не там искала?
И твоё тут вспомнится лицо,


"Чудеса в малом" З.Фрейд

Алескер   10.07.2007 09:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.