Художник

Треугольное оконце,
На дорогу выпал снег.
Над карнизом птица бьется,
За оконцем – человек.
А в руке его палитра,
Кисть в другой руке его.
На холсте как на пюпитре –
Ноты – больше ничего.
Человек рисует звуки,
Он устал от тишины,
И уже все в краске руки,
Только звуки не слышны...
Человек отбросил кисти
И склонился над столом...
За окном танцуют листья,
Птица бьется о стекло...

Москва 10 ноября 1986


Рецензии