Вечер в Москве

Я здесь не посол, не изгнанник,
И, вроде, не гость.
Судьбы своей странной избранник
Вершу, что сбылось.
В краю, где полгода морозы
Не знают границ,
Где людям присущи неврозы
И замкнутость лиц,
Я в местности этой печальной
Ловлю каждый звук,
Но вновь золотое молчанье
Выводит на круг,
И тускло блестит амальгама
Над сонной рекой,
Усталые древние храмы
Здесь дарят покой.
Я выйду из дома под ветер,
Хлебну тишины
Пурпурный октябрьский вечер
Расскажет мне сны,
И встречные лица – картины
Из жизни чужой,
Мой город немою витриной
Плывет предо мной.
Но что без него в мире этом
Я значить бы мог,
Без этих вечерних рассветов
Неоновых строк...
Я в нем, как в себе отражаюсь
Сквозь воздух густой,
И светом в глаза мне бросаясь,
Несутся навстречу авто.

Москва 5 октября 1986


Рецензии
Стих в самый раз для моей коллекции стихов о городах. Спасибо.

Коллекция Стихов о Городах   09.03.2007 05:33     Заявить о нарушении