Элегия

Священная роща
в янтарном закате.
Элегией полнится
воздух туманный.

Ну что, ты готова
к мгновенной
расплате?
Раскатом прошёлся
мне голос нежданный.

Языческой песнью
расxодятся своды
ольхового леса.
И пламень сжимает,
беснуясь и слЕпя,
крутИт хороводы.
Магической мессой
шипя, окружает.

Слезами багровыми
топится роща:
к любимому мне б
напоследок прижаться.
Огонь не жалея,
мне сердце полощет.
И стоном глухим
я могу отозваться.


Священная роща
Близ Кямлы эстонской.

Раскинулось лысое чёрное
поле.
Два выжженных сердца.
Два скомканных солнца.
Застыли навеки Убитые
Горем.

Священное место-
Паломникам воля.

Любил здесь
До гроба Клён - Липу.

И ветер протяжно
ночами воет.
Порой прерываясь
жалобным криком.


Рецензии
Хорошее стихотворение с небольшими шероховатостями.
И.В.

Джон Остин   14.09.2006 22:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.