Часы застыли в полумраке диком

Часы застыли в полумраке диком,
И дальше десяти уж стрелка не идет,
Остановилось время и вокруг все тихо,
В томленье сердце лишь чего-то ждет.

Я думаю, боюсь и понимаю смело
Умом своим, что все вокруг обман,
Обман себя – ведь жить я не умела,
Попала в зверский, замкнутый капкан.

Я думала люблю, и вся я отдавалась,
Я думала люблю, поэтому могла,
Но понимаю, что жестоко ошибалась,
Иное что-то в жизни я нашла.

Но что не знаю, не могу ответить,
И мыслей караван уходит в пустоту,
А что тогда любовь, и где она на свете?
Мне жизни не понять коварную игру.

Где игроками были ты и я в начале,
Любовь и дружба, время и печаль,
Но результат игры, увы, мы не узнали,
Еще ведь середина, но кого-то жаль.

Часы застыли в призрачном молчанье,
Сижу, держа, я розы на руках.
Любовь ли это или истязанье
Тебя, меня? И слезы на глазах.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.