Мы уходим с тобою из тёплых квартир

 Мы из теплых квартир
 И уюта семьи,
 От газетных статей
 И от телеэкранов,
 Мы уходим с тобой
 В этот горный покой,
 В белых шапках стоящих
 Вокруг великанов.

 От бездарной возни,
 Убивающей жизнь,
 От ста тысяч забот,
 Что стучат тебе в темя,
 Мы уходим с тобой,
 Чтоб остаться собой,
 Мы уходим, уходим
 Хотя бы на время.

 Здесь гора - так Гора,
 А снега - так снега,
 Ну, а солнце ослепит
 И высветит душу.
 Как в рентгене - насквозь -
 Чью-то серость и злость
 Здесь видать,
 И видать, если вру я и трушу.

 От судьбы, от любви,
 От глобальных проблем,
 Что затянут в болото
 Ненужного спора,
 Мы уходим с тобой
 В этот вечный покой.
 Мы уходим, уходим -
 Вернемся не скоро.

 май 1991 г.


Рецензии