Безжалостная цыганочка

Через щелки в ставенках
Бледно-серый свет.
Мой дружочек сладенький,
Счастья в жизни нет.
Птичка в клетке умерла –
Синий голубок,
Ножки кверху задрала –
Дружбе вышел срок.
Тянет плесенью от стен,
Ставни на замке...
Ты теперь одна совсем
Маешься в тоске.
Все друзья твои ушли,
Милая моя,
Все друзья твои ушли,
Все и даже я.
Ходики стучат в углу,
В доме тишина,
Верба в склянке на полу –
На дворе весна,
И зовешь кого-то ты,
Мечешься во сне.
Все напрасные труды,
Прошлогодний снег.
Кличет ворон у крыльца
С самого утра,
И подушку у лица
Выжимать пора...
Через щелки в ставенках
Бледно-серый свет.
Мой дружочек слабенький,
Счастья в жизни нет.

Москва 9 сентября 1983


Рецензии